Развлекательный портал

Американцы и зомби. Как относятся к зомби в Америке?

Тема зомби ОЧЕНЬ популярна в Америке, да и во всем мире. Cняты сотни фильмов, книг и игр про зомби, проводятся различные фестивали «нашествия зомби», у этой тематики миллионы фанатов...

Реальная история «Нашествия зомби» в Америке

В эфире американского телеканала KRTV, вещающего в штате Монтана, прозвучал текст: «Мертвые уже встают из могил и нападают на живых. Соблюдайте осторожность и не приближайтесь к зловещим мертвецам» — положив начало массовой панике. Многие жители поверили и стали звонить в полицию и на телеканал.

Руководство канала сообщило о хакерской атаке. Злоумышленники взломали систему массового оповещения KRTV и запустили свое звуковое сообщение поверх изображения телеканала. Закадровый голос призвал американцев соблюдать крайнюю осторожность, а также предупредил, что живые мертвецы могут представлять огромную опасность для жизни.

Включив канал изумленные жители Монтаны услышали якобы предупреждение от местных властей, которые сообщали о массовых нападениях на прохожих восставших из могил покойников. Нападения зафиксированы в нескольких округах штата Монтана, предупреждал телеканал.

Сразу после эфира, в правоохранительные органы штата Монтана стали поступать звонки от напуганных местных жителей. Полиция, конечно, быстро успокоила жителей округа, но сам факт заставляет ...

зомби  фильмы  hd
0

Королевский тигр - Panzerkampfwagen VI Ausf. B Tiger II

После встречи немецких войск с советскими танками КВ-1 и Т-34 в Германии резко активизировались работы по созданию тяжёлого танка, результатом которых стало появление на полях сражений танка «Тигр», сильнейшего на тот момент в мире. Однако действия разведки и допросы пленных советских офицеров, в том числе весьма высокого ранга, позволили немецкому командованию составить вполне реальное представление о возможностях военно-промышленного комплекса СССР. Картина для немецких войск вырисовывалась не самая радужная — было ясно, что очень вероятно скорое появление в распоряжении красной армии новых танков с характеристиками, далеко превосходящими немецкие, причём в очень больших количествах.

Ответной реакцией на это стало появление танка «Тигр II», который имел достаточно толстые листы брони, расположенные под большими углами наклона, что обеспечивало весьма высокую защиту от большинства противотанковых средств того времени и был вооружен очень удачной и мощной 88-мм пушкой Kw.K. 43 L/71, которую в силу её размеров ни на одном из имевшихся танков разместить до этого не удавалось.

«Тигр II» имел повышенную защиту и был вооружённым очень мощным орудием, но вместе с тем имел высокий вес и недостаточно мощный двигатель, что обусловило невысокие ходовые качества и общую низкую надёжность «Тигра II» — предполагалось, что танк будет действовать в обороне, преимущественно из засад, и обстреливать противника с больших расстояний, что позволяла великолепная немецкая прицельная оптика.

Разработкой танка занимались Фердинанд Порше и Эрвин Адерс. Первый опытный экземпляр V1 сошёл с конвейера в октябре 1943 года, а первые серийные танки были выпущены в январе 1944, и в июне этого года начали поступать в танковые батальоны. Производство танков постоянно задерживалось в связи с союзническими бомбардировками или нехваткой материалов, так что до окончания производства в марте 1945 года было выпущено, по разным оценками, от 479 до 489 «Тигров II». В боевых действиях Второй Мировой войны приняло участие не более 450 ед. Pz.VI Ausf/B "Бенгальских тигров". На заводах Хеншеля удалось достичь достаточно высокого для такой машины темпа сборки — так, на пике производства, на сборку «Королевского тигра» от начала и до конца уходило 15 дней.

Вооружение

«Тигр II» является одним из немногих примеров в практике мирового танкостроения, когда не орудие проектировалось для танка, а танк — для орудия. Таковым являлась 88-мм нарезная танковая пушка 8.8 KwK 43 L/71, созданная на базе 88-мм зенитной пушки обр. 1941 года. Ряд экспертов с обеих противоборствующих сторон были склонны считать Kw.K. 43 L/71 самой мощной пушкой своего класса за весь период Второй мировой войны. По дальности стрельбы и бронепробиваемости пушка превосходила практически все танковые орудия, имевшиеся в распоряжении антигитлеровской коалиции.

Kw.K. 43 L/71 — самая длинноствольная танковая пушка из всех, когда-либо применявшихся войсками вермахта. Длина ствола составляла 71 калибр, то есть 6248 мм (с дульным тормозом — 6592 мм). Начальная скорость бронебойного калиберного снаряда составляла 1000 м/с. Бронепробиваемость орудия на дистанции 1500 м при угле встречи 60° составляла 148 мм. Даже на дистанции 4000 метров снаряд орудия всё ещё был способен пробить 80-мм вертикальную бронеплиту (то есть, теоретически, при условии удачного бортового попадания уничтожить, к примеру, танк «Шерман»). Однако за столь высокие показатели пришлось расплачиваться большими размерами и огромным весом (1605 кг, вся установка с маской — 2265 кг). По этим причинам пушка устанавливалась, помимо «Тигра II», только на истребители танков «Фердинанд/Элефант», «Насхорн» и «Ягдпантера», на которых в силу отсутствия вращающейся башни возможно было разместить столь тяжёлое орудие без существенного увеличения боевой рубки. Кроме того, проблемой для скорострельной пушки был высокий износ ствола. В связи с этим, пушки танков поздних выпусков имели ствол, состоящий из двух частей. Ещё одной проблемой была большая длина и масса унитарных выстрелов для орудия (23,4 кг). По этой причине боекомплект размещался максимально близко к орудию.

Средства связи и наблюдения

Для наведения на цель спаренной установки на танках ранних выпусков использовался бинокулярный шарнирный телескопический прицел TZF 9d/1, в дальнейшем заменённый монокулярным TZF 9d. TZF 9d/1 имел переменное увеличение 3× при поле зрения 26°, либо 6× при поле зрения 13°. TZF 9d имел переменное увеличение 2,5× при поле зрения 25°, либо 5× при поле зрения 12,5°. Прицел был откалиброван на стрельбу ...

0